Este otoño vamos a convocar todos los cursos y conferencias en el jueves de cada semana, para reproducir una costumbre del pasado reciente:  Al finalizar cada actividad, vamos un bar próximo a la ofiCina a tomar algo y charlar de planes náuticos, etc.  Ya sabes, si quieres encontrarte con Cineros, ¡ven los jueves por el Cina!

  • Conferencia: “El ABC de los motores».  Repaso de los conceptos básicos de motores náuticos (Fuera Borda e Intraborda), detección de los síntomas de las averías típicas y su solución, cuidados preventivos
    • Ponente:  José Luis de Viña
    • Fecha:  JUEVES 13/diciembre
    • Horario: de 20 a 22 hr
    • Plazas: Hasta completar aforo
    • Inscripción: Gratuito, se habilitará un formulario para inscribirse y se cerrará cuando se complete el aforo.

Inscríbete aquí

  • Curso de Carta I. Este curso permitirá al alumno obtener los conocimientos básicos, tanto teóricos sobre navegación como prácticos sobre la carta náutica, para saber por donde navegamos de forma segura; siendo de gran ayuda en la preparación de los ejercicios de carta para el examen de Patrón de Embarcaciones de Recreo (PER).  Además de preparar el examen, pondremos énfasis en las dificultades reales de hacer carta a bordo de un velero: Identificación de referencias, demoras de seguridad, enfilaciones, evitar el mareo, etc.
    • NOTA: Fecha del Examen oficial PER15 de diciembre
    • Monitor:  Luis Elvira
    • Fechas:  JUEVES 27/sept + 4, 11*, 18 y 25/Oct.
      • NOTA: Al ser el 11/oct víspera de puente, se contempla la posibilidad de acordar su traslado a otro día, 10/oct por ej.
    • Horario: de 20 a 22 hr
    • Salida en prácticas:  Se realizará una salida de prácticas. La fecha y precio se acordará con los alumnos
    • Plazas limitadas  (el curso se realizará con un mínimo de 4 alumnos)
    • Precio: 50 € para socios, con la posibilidad de pagar el 50 % con bonos. 75 € para no socios
    • Inscripción: En el formulario que se habilitará a partir del 11/septiembre y antes del 21/septiembre

 

  • Curso de Alimentación a bordo.  ¿Por qué es importante cuidar la alimentación a bordo? Lo más obvio: Estar alimentados de forma equilibrada.  Pero hay otro aspecto muy relevante:  Cuando nos “cuidamos” unos a otros, usando nuestras mejores mañas para preparar algo rico, se produce la magia:  Esa tripulación hace piña mucho más rápido y la singladura tiene casi garantizado su éxito.
  •        En éste curso repasaremos todos los aspectos de la organización de la alimentación a bordo. Incluye desde la definición de los menús, preparación de la lista de compra con cantidades recomendadas de comida y bebida, estiba de la comida en el barco, recomendaciones para cocinar a bordo y preparación de unas cuantas recetas ilustrativas de las técnicas.
    • Monitor:  Jorge Astray (Chefnauta)
    • Fechas:  JUEVES 15, 22 y 29/Nov.
    • Horario: de 20 a 22 hr
    • Lugar: En la ofiCina las dos primeras sesiones. La última en un local de Showcooking
    • Salida en prácticas:  Se realizará una salida de prácticas. La fecha y precio se acordará con los alumnos.
    • Plazas: Limitadas a la capacidad del local de Showcooking
    • Precio: 50 € para socios, 75 € para no socios.
    • Inscripción: En el formulario que se habilitará a partir del 11/septiembre y antes del 21/septiembre
      • Nota: Los alumnos que no hayan realizado el curso previamente tienen prioridad.